校长信箱|学校交通

  

首页>>关于外教上课的特别提示

关于外教上课的特别提示


    就读本课程的学生,除了学习语言外,还以顺利升入日本知名学府深造为目标。因此在国内学习完成教育部门要求的会考课程的同时,还必须学习日本高中规定的相关内容。该留学课程由国内授课(高一、高二,两年)和国外姐妹校授课(高二下、高三,一年半)组成。学生的学习生活管理,均聘请具有丰富教学经验的日籍教师全程负责,并按日本学校规范实施管理。
    日本学校的教学方法与国内有极其不同之处。最大的差异来自于思维方式的不同。中国追求结果,日本重视过程;中国学校大部份给你大量的习题,日本的老师则教你解题的思路;中国学习的目的在于考试有好的分数,日本学习的目的更追求培养人的独立思考和培养自我能力的发挥。所以,中国的学生很累,天天作业做不完,习题多得像山,考上好与不好的大学,最终毕业后都改不了”低能“的评价;日本的学生目的明确,一切为自己的理想和目标而准备和奋斗。因此是否考大学?考什么大学?都是学生们事前定好的目标。而且个个动手、自理能力极强。
    由于上述两国的不同和差异,自然外教上课的方式方法就和国内学校的教学方法不一样了。我们希望各位同学都能事先了解情况,做好心理准备,避免不必要的误会。除此之外,我们希望本课程的学生,应该配合外教,每天做好功课的预习,认真完成数量不多的作业,认真听讲,做好上课笔记。相信只要能认真地做好以上几个重点事项,就一定能更加深入地感受到本课程不同教学方法给你带来的价值。

版权所有(C)2011-2014文来中学国际部中日班保留所有权利。