校长信箱|学校交通

  

首页>>关于升学和进路的特征

    
    本课程为高中国内2年日本1.5年,在日本取得高中毕业文凭后,报考日本的大学。其中上海学籍的学生在通过了上海市会考并合格后,可以同时领取国内高中文凭。
    本课程在日本有多所姐妹校,学生修完本课程规定的单位数(相当于学分)后,由本课程教务处根据姐妹校入学要求和条件,同时根据学生的学习成绩,态度,性格特征等因素,决定学生前往留学的学校。根据日本法律的规定,所有学生可以有留级但是不能跳级。也就是当学生符合前往日本留学时,你的年龄必须是当年3月底满17周岁或者高于17周岁,才能进入高三就读,低于17周岁的,只能按15周岁高一,16周岁高二的规定进入对应的年级就读。 由于日本是每年4月未新学年的入学期,因此,学生在国内读完高二于九月份前往日本姐妹校时,由姐妹校编入其高中二年级下班学期就读。本课程在国内学习的所有成绩都获得姐妹校的认可和沿用。学生只要达到日本高中毕业的条件和要求,就能顺利取得所在姐妹学校的高中毕业文凭。该文凭受日本国家法律的认可和保护。可以参加任何日本以及各国的大学考试。中国政府当然也认可该文凭。 
在日本一般在高三阶段,学校就会根据学生的实际情况,开始组织学生选择和参观适合自己的大学。外籍学生因为领取了日本高中的毕业证书,所以自然就有资格参加任何大学的入学考试。任何人同时都可以自由地选择多所大学进行报名和参加入学考试。当然作为留学生,还有一个可能性就是如果学生的学习成绩不错的,可以由校方通过推荐的方式免试直接进入大学留学。
    日本只有1亿4千万人口,却拥有800所以上的大学。教育资源非常丰富,学科也远比中国的多。学生们可以根据自己的兴趣,将来市场需求的大小以及其他因素而选择学科和大学。

版权所有(C)2011-2014文来中学国际部中日班保留所有权利。