校长信箱|学校交通

  

首页>>教学旅行课程

 

教学旅行课程


留学国外需要有各种方面的考虑,不仅是学习生活,还包括异国文化习俗、气候条件、人文地理等。若没有事先的准备,学生以及家长都会有种种的担心与忧虑。如何才能更好的适应国外留学?在留学前事先对将来自己留学的学校与国家进行访问与考察,是最直接也是最有效的方法。

在每一年的寒假,我校都会组织学生参加日本教学旅行课程。学生通过参观姐妹校,了解学校的办学水平、特色、考察学校的校舍设施。与姐妹校的前辈和老师交流互动,深入体验日本教学的日常学习和日常生活。提前为自己将来决定选择那所姐妹校而做好准备。
通过这样的亲身体验,促使学生思考将来可能会遇到的问题:是否能够适应日本的学校生活?日本的学习生活是否和中国一样?饮食是否习惯?能不能独立出行?姐妹校也有从我校毕业的留学生,与学哥学姐的经验交流更是可以得到非常宝贵的经验。而上述的各种疑问也能迎刃而解。

教学旅行在日本东京、千叶、福冈、四国多地举行。在参观访问学校之余,也会带领学生参观姐妹校周边的名胜古迹,以及日本现代化的设施和观光地等。

读万卷书,不如行千里路。教学旅行课程就是这样一种走出课堂,通过行走来学习的课程。

 

 

 

版权所有(C)2011-2014文来中学国际部中日班保留所有权利。