校长信箱|学校交通

  

首页>>入学指南

入学指南

    本课程全称为:文来高级中学国际部信男中日班日本高中留学课程。正如字面所述,本课程为专门培养前往日本高中留学的学生,非意向前往日本留学的学生,请不要报考本课程。
本课程的主要特征是,高一和高二阶段在国内上课,高三阶段在日本上课,高一至高三毕业一般需要3年半时间。学完高中全部课程后成绩合格的,将领取日本的高中毕业文凭,该文凭为世界通用的正规高中毕业文凭。持有日本高中文凭(毕业证书)者,将和日本学生一样,拥有报考全日本所有大学的权利。当然,希望回国的学生,该毕业证书同样得到中国政府认可,享受与国内高中文凭一样的待遇(比如参加高考或就业等等)。自2014届起,凡取得上海市学籍的学生,参加会考并取得合格成绩的,将同时获得国内高中毕业文凭。(详情请咨询学生处)。
希望报考本课程的学生,应认真仔细阅读本课程招⽣生简章,在理解并同意本课程的所有规定后下载入学申请书,根据自己的实际情况如实认真填写,并按照以下流程完成报名手续:

版权所有(C)2011-2014文来中学国际部中日班保留所有权利。